- Gastronomia

Torta integral de banana, granola de mel

Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de óleo
8 bananas d’água fatiadas
canela em pó a gosto
mel a gosto
granola e uva passa a gosto
Calda:
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo
Em uma tigela misture a aveia, a farinha e o açúcar.
Acrescente o óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos.
Em um refratário/forma de torta, coloque parte da farofa, apertando levemente com as mãos, cobrindo o fundo e as laterais.
Misture a banana com a canela e uma quantidade de mel, apenas para deixar úmido (cuidado pra não colocar demais).
Cubra a farofa com uma parte da mistura de banana e canela.
Coloque o restante da farofa e mais uma camada de banana e canela.
Bata bem os ingredientes da calda e despeje por cima da torta.
Asse em forno a 180º C por 20 minutos.
Depois de pronta, polvilhe granola e uva passa por cima até cobrir.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *