- Gastronomia

Tortinha de limão

Ingredientes
Massa:
100 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo batido

Brigadeiro:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixa de creme de leite
Recheio de limão
1/2 lata de leite condensado
suco de 2 limões
1/2 caixa de creme de leite
raspas de limão a gosto

Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo batido e o fermento.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Forre forminhas de empada com a massa.
Com um garfo, faça furos na massa para que ela não infle.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 20 minutos.

Brigadeiro:
Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
Mexa até desgridar da panela.
Deixe esfriar

Recheio de limão:
Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de 2 limões e o creme de leite.
Misture bem e reserve.
Montagem:
Retire as forminhas do forno e recheie com o brigadeiro e por cima, coloque o recheio de limão.
Finalize com raspas de limão a gosto.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *