- Gastronomia

Alfajor

Ingredientes
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
Massa
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de conhaque
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maizena
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de leite gelado
Recheio
300 g de doce de leite cremoso
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Ligue o forno a temperatura média.

Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher (sopa)), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.

Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.

Se necessário, junte mais farinha.

Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.

Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.

Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.

Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.

É uma delícia.

Fonte: Tudo Gostoso


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