- Gastronomia

Bolo arco-íris

INGREDIENTES
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 + ½ xícara de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
corantes de 6 cores diferentes
cobertura e confeitos a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, bata os ovos
Em seguida, adicione o açúcar, batendo sempre até formar um creme homogêneo
Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo e mexa bem para incorporar os ingredientes à massa
Por último, coloque o fermento e bata a massa mais um pouco
Em seguida, em potes diferentes, coloque partes da massa para misturá-las aos corantes
Cada pote deve conter menos massa que o anterior, do primeiro para o último
Adicione corante aos poucos e pare quando atingir a cor desejada — utilizamos corantes vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo
Unte uma forma redonda com manteira e farinha de trigo e comece a derramar as massas coloridas no centro da forma
Primeiro a vermelha, depois a laranja, até que todas elas estejam na forma
Derrame-as bem no centro da forma, uma sobre a outra
Leve ao forno a 180º C, por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo
Cubra com cobertura e confeitos de sua preferência

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *