- Gastronomia

Bolo de limão

INGREDIENTES

Bolo
2 ovos
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 + 1/2 xícara de açúcar
suco de 2 limões
raspas de limão
3 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de creme de leite
suco de 1/2 limão
raspas de limão a gosto

MODO DE PREPARO

BOLO:
Separe as claras das gemas e reserve as claras.
Em um liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar.
Em uma tigela, acrescente o suco de dois limões e as raspas à mistura.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Bata as claras em neve e adicione à massa.
Acrescente o fermento em pó.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

CALDA:
Em uma frigideira, misture a manteiga, o leite condensado e o creme de leite.
Quando estiver bem misturado, desligue o fogo e acrescente o suco de meio limão.
Despeje a calda sobre o bolo desenformado.
Finalize com raspas de limão.

Fonte: Divulgação


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *