- Gastronomia

BOLO DE MEXERICA FOFINHO

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de suco de mexerica
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:
1 lata de leite consensado
1/2 xícara (chá) de suco de mexerica
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de mel

MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque o suco da mexerica, os ovos, o óleo e o açúcar e bata rapidamente
Em um recipiente, despeje essa mistura e acrescente a farinha e o fermento, misturando tudo com uma colher
Despeje a massa em uma forma de furo central untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo

COBERTURA:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo brando até dar ponto de brigadeiro mole
Em seguida, despeje sobre o bolo já desenformado

Fonte: Divulgação


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *