- Gastronomia

Chico balanceado com banana

Ingredientes 
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Reserve.
  2. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver.
  3. Deixe amornar.
  4. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura.
  5. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado.
  6. Despeje o creme sobre as bananas.
  7. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar.
  8. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado.
  9. Leve ao forno para dourar o merengue.
  10. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *