- Gastronomia

Croque madame

Ingredientes
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de manteiga
500 ml de leite quente
noz moscada a gosto
sal a gosto
4 fatias de pão-de-forma
200 g de presunto
200 g de queijo gruyère
50 g de mostarda dijon
2 ovos

Modo de preparo
Em uma panela pequena, comece preparando a base do molho bechamel (molho branco): derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até formar um creminho

Em seguida, adicione o leite quente e mexa sem parar por, em média, 15 minutos ou até engrossar

Quando chegar na consistência de um molho cremoso, adicione a noz moscada ralada na hora e uma pitada de sal

Tire do fogo e reserve: coloque pedacinhos de manteiga e plástico-filme para que não forme uma película e leve à geladeira

Passe mostarda nas fatias de pão

Adicione o fatiado presunto e o queijo gruyère ralado e faça um sanduíche usando duas fatias

Passe manteiga na parte exterior do pão (opcional)

Tire o molho bechamel da geladeira e passe uma camada generosa na parte superior do sanduíche

Finalize com o queijo gruyère ralado

Leve ao forno até dourar e derreter o queijo

Enquanto isso, em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite para fritar o ovo

Frite o ovo, mas deixe-o com a gema bem mole

Quando pronto o sanduíche, retire do forno, finalize com o ovo na parte superior e sirva

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *