- Gastronomia

Cuscuz mineiro

Ingredientes
500 g farinha de milho flocada
300 g de bacon picado
1 maço de couve folha picada em tiras pequenas
2 dentes de alho
1 pitada de orégano
1 pitada de manjericão
1 pitada de salsa
azeite
sal a gosto
1 xícara de água (para hidratar a farinha)

Modo de preparo
Coloque a farinha em um refratário
Coloque o sal e depois a água
Misture bem
Verifique se a massa está úmida (se precisar de mais água, acrescente)
Deixe descansar por 10 minutos
Depois da massa hidratada, coloque na cuscuzeira e leve ao fogo alto por 10 minutos
Em uma panela, coloque o azeite e o bacon
Espere o bacon dourar
Depois acrescente a couve cortada em pequenas tiras, o orégano, a salsa, o manjericão e o sal
Deixe no fogo até o vive reduzir
Desligue o fogo e junte o cuscuz com a couve e o bacon
Depois de misturar, coloque o cuscuz em uma forma de bolo com furo no meio
Pressionando bem para o cuscuz ficar uniforme
Depois, é só colocar em uma travessa
Sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *