- Gastronomia

DADINHO DE TAPIOCA ASSADO: INOVE COM ESSE PETISCO DELICIOSO

Ingredientes do dadinho de tapioca assado
500 g de tapioca granulada
500 g de queijo coalho ralado grosso
1 litro de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Dica TudoGostoso: para dar ainda mais sabor, você pode subtituir um pouco do queijo coalho pelo queijo parmesão ralado.

Modo de preparo
Em uma leiteira, ferva o leite com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Em um recipiente, coloque a tapioca e o queijo ralado e misture.
Em seguida, vá adicionando ao recipiente o leite fervido aos poucos, misturando tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
Em seguida, despeje a massa sobre uma assadeira forrada com plástico-filme.
Leve a assadeira à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até a massa ficar bem firme.
Após esse tempo, retire da geladeira e corte a massa em cubinhos.
Coloque os cubinhos sobre outra assadeira forrada com papel-manteiga, de forma que fiquem separados uns dos outros.
Leve ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Prontíssimo! Assim que os dadinhos estiverem dourados, basta desligar o forno, retirar a assadeira e servir.
Os dadinhos ficam deliciosos se servidos com molho agridoce, molho de pimenta agridoce ou geleia de pimenta, receitas que você encontra aqui no TudoGostoso. Experimente!

Fonte: Tudo gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *