- Gastronomia

Fondant de chocolate

Ingredientes
6 ovos
250 g de açúcar branco
125 g de manteiga
1 tablete de 200 g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de nozes ou amêndoas picadinhas ou moídas

Modo de preparo
Pique o chocolate em pedacinhos e junte a manteiga
Derreta os 2 em banho-maria, misturando de vez em quando para ficar homogêneo
Enquanto o chocolate a a manteiga derretem, bata os 6 ovos (clara e gema ao mesmo tempo) na batedeira, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme liso e espesso
Acrescente aos poucos as amêndoas ou nozes picadas, batendo sempre e acrescente o chocolate derretido
Continue a bater, de forma que o chocolate não se solidifique
Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro (sem cone) e polvilhe com farinha de trigo
Despeje a massa e asse por cerca de 20 a 25 minutos em forno quente, 150º
O ponto certo é quando toca-se com o dedo na superfície e está consistente
Não tem consistência de bolo
Ao espetar um palito, o mesmo sairá molhado
Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado
Esta sobremesa é muito nobre e pode ser servida com uma bola de sorvete de baunilha

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *