- Gastronomia

Chocotone

Ingredientes
chocotone pequeno, de aproximadamente 250 g
100 g de sorvete de creme
200 g de morango
30 g de amora
20 g de Mirtilo, conhecido como Blueberry
80 g de açúcar
100 ml de água
30 ml de Limoncello

Modo de preparo
Recheio de chocotone:
Corte uma faca, a parte de cima do chocotone e retire todo o miolo
Recheie com o sorvete de creme sem deixar espaços vazios
Tampe e cubra o chocotone com papel filme e mantenha no congelador

Calda de açucar:
Em uma panela, com temperatura aproximada a 105ºC, coloque o açúcar e a água, deixe derreter até formar uma calda
Coloque em um recipiente e reserve

Calda de frutas vermelhas:
Em outra panela, coloque a calda de açúcar e adicione a mistura de frutas vermelhas (morango, mirtilo e amora)
Deixe cozinhar até formar uma calda grossa
Para servir, coloque o chocotone em um prato, despeje a calda de frutas e flambe com o limoncello

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *