- Gastronomia

Hiyashi chuka

Ingredientes
300 g de macarrão tipo talharim instantâneo
3 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
2 pepinos tipo japonês cortados em palitos finos
3 1/2 xícaras (chá) de moyashi aferventado (230 g)
10 bastões de kani – kama desfiados (150 g)
2 colheres (sopa) de beni – shoga em tirinhas

Omelete:
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de água
1 pitada de sal
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de dashi 2
3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Depois de cozido o macarrão, junte o óleo de gergelim, misture bem e reserve.
Omelete:
Em um recipiente, coloque o amido de milho, a água e o sal.
Adicione os ovos e misture bem.
Em uma frigideira redonda, acrescente 1 fio de óleo e leve ao fogo baixo para aquecer.
Retire o excesso de óleo com papel toalha.
Junte a metade dos ovos e espalhe até cobrir o fundo da frigideira de maneira uniforme.
Cozinhe em fogo baixo por derca de 4 minutos.
Retire do fogo e repita o procedimento com o restante da massa.
Corte cada omelete em 4 partes iguais e em seguida corte – as em tiras finas.
Molho:
Em uma panela média, coloque o dashi, o açúcar, o vinagre, o shoyu e o gengibre.
Leve ao fogo médio para aquecer.
Ao abrir fervura, deixe por 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o macarrão em pratos fundos individuais, distribua o pepino, o moyashi, o kani – kama, o beni – shoga e a omelete, e regue com o molho.
Sirva em seguida.

Fonte: Tudo Gostoso


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