- Gastronomia

Bacalhau na moranga

Ingredientes do Bacalhau na moranga

1 moranga média
Óleo para untar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
2 cubos de caldo de camarão
1kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1kg de camarão pequeno limpo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
3 xícaras (chá) de Catupiry

Modo de preparo

Corte uma tampa da moranga, retire toda a semente do miolo e unte com óleo por dentro e por fora.

Embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o caldo de camarão e refogue por 5 minutos. Junte o bacalhau, o camarão e refogue por 3 minutos.

Adicione a farinha dissol

vida no creme de leite e misture até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e salsa.

Misture 1 xícara (chá) do Catupiry e reserve.

Passe o Catupiry restante por dentro de toda a moranga até a borda.

Coloque o creme quente, polvilhe com salsa e sirva.

Fonte: Msn


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