INGREDIENTES
700 g de tomates sem pele, cortados em 4 partes (+/- 4 tomates)
azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 fio de azeite
1 kg de linguiça toscana
10 dentes de alho com casca
1 lata de cerveja clara (350 ml)
galhos de alecrim e tomilho a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque 700 g de tomates sem pele, cortados em 4 partes. Tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Aqueça 1 fio de azeite em uma assadeira em fogo médio. Doure 1 kg de linguiça toscana por todos os lados (10 minutos). Acrescente os tomates temperados, 10 dentes de alho com casca, 1 lata de cerveja clara, galhos de alecrim e tomilho a gosto. Apague o fogo e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
Retire a assadeira do forno, transfira as linguiças, os tomates e os dentes de alho para uma travessa e reserve. Na assadeira, acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar (+/- 5 minutos). Passe o molho por uma peneira e sirva à parte com as linguiças, tomates e torradas.
Fonte: Divulgação
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