- Gastronomia

Macarronada ao molho branco

INGREDIENTES

1 pacote de macarrão a sua escolha (espaguete, fettuccine, penne)
1 kg de carne moída
1 e 1/2 tomate
1 cebola
1 pimentão
salsinha a gosto
sal, pimenta e colorau a gosto
1 sachê de creme de cebola
1 sachê ou caixa de molho de tomate
700 ml de leite
1 caixa de creme de leite
3 ovos
1 lata de milho verde
orégano
300 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão com sal e um fio de óleo e deixe no ponto de sua preferência
Corte as verduras e reserve
Lave bem a carne moída, tempere com as verduras cortadas com sal, pimenta e colorau para dar uma corzinha e cozinhe (você pode acrescentar outros temperos a seu gosto)
Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e o milho verde
Cozinhe os ovos corte-os em rodelas e reserve

MOLHO BRANCO:

Coloque no liquidificador, 1 copo do leite líquido e o sachê de creme de cebola, bata por 3 minutos
Leve ao fogo mexendo e vá acrescentando o restante do leite, deixe no fogo até engrossar um pouco como um mingau mas não deixe ficar muito grosso
Após engrossar, apague o fogo e acrescente a caixa de creme de leite

MONTAGEM:

Em um refratário grande, coloque um pouquinho do molho branco
Coloque uma camada de macarrão
Coloque uma camada de carne
Coloque outra camada de molho branco
Coloque outra camada de macarrão
Coloque mais uma camada de carne
Coloque outra camada de molho branco
Jogue o queijo ralado por cima, as rodelas de ovos cozido e salpique orégano
Leve ao forno ou micro-ondas por 20 minutos para gratinar.

Fonte: Tudogostoso


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