- Gastronomia

Manjar de banana

INGREDIENTES

MANJAR
500 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 bananas picada em rodelas
1/2 xícaras de açúcar

CALDA
1/2 copo (americano) de água
2 bananas picada em rodelas, (opcional)

MODO DE PREPARO

MANJAR
Misture o amido de milho no leite dissolvendo-o bem.

Adicione o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar.

Coloque em uma forma com furo no meio untada com água. Reserve.

CALDA
Coloque o açúcar em uma panela média leve ao fogo baixo, sempre mexendo deixe chegar ao ponto de caramelo. Não deixar passar do ponto pois a calda pode ficar amarga.

Quando todo o açúcar estiver derretido coloque a água e as bananas em rodelas, quando o caramelo derreter a calda estará pronta.

Assim que o manjar estiver frio desenforme e coloque a calda por cima. Deixe gelar e sirva-se.

Deixe na geladeira de 4 a 5 horas para poder desenformar.

Fonte: Divulgação


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *