- Gastronomia

Mungunzá com leite condensado e farofa de Amendoim

Ingredientes
Mungunzá
250 g de mugunzá
6 xícaras (chá) de água
3 cravos
1 pedaço de canela em pau
1/2 xícara (chá) de açúcar
500 ml de leite
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina Primor
Farofa
300 g de amendoim sem pele e tostado
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Mungunzá
Deixe de molho de um dia para o outro.

Escorra e leva para uma panela de pressão coloque: o mungunzá, a água, o cravo, a canela e o açúcar

Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.

Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.

Junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e a pitada de sal.

Cozinhe no fogo brando sem tampar até engrossar.

Misture a margarina Primor e desligue o fogo.

Farofa
No processador junte o amendoim com o açúcar e processe até formar uma farofa.

Montagem
Em potinhos individuais, coloque uma camada de farofa, por cima o mungunzá.

Finalize com mais uma camada de farofa e decore com canela em pau.

Fonte: Tudo Gostoso


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