- Gastronomia

Pão de queijo recheado

 Ingredientes

  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1/2 copo (americano) de água morna
  • 1 ovo
  • 120 g de queijo parmesão
  • 250 g de queijo provolone
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1/2 calabresa frita
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 xícara de queijo mussarela
  •  salsinha a gosto

Modo de Preparo

Pão de queijo:

  1. Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver
  2. Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos
  3. Adicione 1 ovo e volte a mexer
  4. Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste
  5. Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal,
  6. Sove a massa até ficar bem homogênea
  7. Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente
  8. Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo
  9. Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos

Recheio:

  1. Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha
  2. Bata tudo até ficar bem homogêneo
  3. Com um saco de confeiteiro, recheie os pães de queijo já assados e está pronto!

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *