- Gastronomia

Picanha ao molho madeira com purê de batata

Ingredientes
1 bife de picanha 350g, aproximadamente 3 dedos de largura
2 dentes de alho
1 pimenta-de-cheiro
1 suco de meio limão
1/2 cebola picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 sachê de molho madeira pronto
2 batatas médias
1 creme de leite
300 ml de leite
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara de queijo meia cura ralado
1/2 xícara de queijo mussarela ralado ou fatia picado
1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Em um pilão ou copo, adicione o alho, a pimenta-de-cheiro picada, o sal, o limão, a pimenta-do-reino e a cebola e amasse até obter uma pasta
Acrescente o azeite e misture
Faça alguns furos na carne com a ponta da faca e passe essa mistura sobre a carne
Deixe descansar por 15 minutos e depois embrulhe em plástico para assados
Coloque para assar em fogo médio 180° C, por 12 minutos (ao ponto) depois de retirar do forno, deixe descansar por 7 minutos
PURÊ:
Coloque as batatas para cozinhar
Amasse as batatas cozidas ou bata no processador
Em uma panela, coloque a massa da batata e acrescente a manteiga e mexa sem parar em fogo baixo
Acrescente o creme de leite e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada do purê, sempre mexendo sem parar
Acrescente a noz moscada, o queijo meia cura e a mussarela e mexa até que derretam, acerte o sal
Aqueça o molho madeira em uma panela por uns 5 minutos ou até levantar fervura
Em um prato, coloque o purê como uma “cama”
Corte a picanha em fatias não muito finas e coloque sobre o purê e acrescente o molho madeira por cima da carne

Fonte: Tudo Gostoso


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