- Gastronomia

Pudim de banana e café

Ingredientes
7 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (140 g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas maduras tipo nanica
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará

Modo de preparo
Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada
Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa
Deixe esfriar
No liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso
Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro
Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado
Faça alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado
Leve ao micro-ondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim
Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *