- Gastronomia

Salada Caesar

Ingredientes

1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente

1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)

1 xícara de parmesão ralado grosseiramente

2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

Molho

1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)

1/2 xícara de azeite de boa qualidade

1 gema

2 dentes de alho amassados

5 filés de anchovas

2 colheres de sopa de maionese caseira

1 colher de sopa mostarda

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.

Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.

Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.

Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista.

É uma refeição completa

Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.

Fonte: Tudo gostoso 

 


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *