Ingredientes da sopa de ervilha
500 g de ervilha desidratada
300 g de costelinha defumada
300 g de bacon
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de óleo
Dica TudoGostoso: para deixar a sopa ainda mais gostosa, você pode substituir as carnes por 1 linguiça calabresa cortada em cubos, 200 g de lombo ou 200 g de carne seca (lembrando de dessalgá-la antes, ok?). Mas se preferir, você pode apenas adicionar essas proteínas à receita original!
Sopa de ervilha decorada com pedacinhos de bacon frito
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
Em seguida, acrescente o bacon e frite-o (e as demais carnes que sugerimos na dica, caso opte por utilizá-las).
Assim que o bacon estiver bem frito, adicione a costelinha defumada e refogue um pouco.
Em seguida, acrescente a ervilha à panela e coloque água até que fique abaixo da marca do cabo da panela de pressão.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, aproximadamente.
Após esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair por completo e abra a panela.
Com a sopa já cozida, mexa para dissolver os possíveis pedaços de ervilha que restaram.
Prontinho! Agora é só servir e se deliciar!
Dica TudoGostoso: para deixar ainda melhor, na hora de servir, polvilhe queijo ralado e/ou cheiro-verde picadinho. Ah, e as sopas também combinam superbem com torradas. Vale a pena servir junto!
Fonte: Tudo gostoso
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