- Gastronomia

Surpresa de uva

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina com ou sem sal
70 g de coco ralado seco sem açúcar (cerca de 1 xícara e 1/2 de chá)
30 uvas tipo moscatel, itália ou de sua preferência, desde que não seja aquelas muito molinhas mais consumidas em geral, porque contém muita água
Coco ralado para enrolar os doces

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela de alumínio não muito fina para não queimar o doce
Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura
Em seguida, ainda mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela
Ao desligar continue mexendo até parar o cozimento
Isto garante o aproveitamento total da receita sem ficar aquele pegado que endurece e depois cristaliza
Despeje em um recipiente sem precisar untar
Espere esfriar e com um pouco de margarina nas mãos e uma colher de chá pegue porções da massa e enrole, depois achate na palma das mãos
Coloque uma uva, boleie e passe no coco ralado seco
Distribua em forminhas n°4 e sirva
Se quiser a versão bombom, o invés de passar no coco, banhe os doces em cobertura fracionada branca ou ao leite

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *