- Gastronomia

Tender com molho agridoce de laranja

Ingredientes
1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
Cravos-da-índia

Molho:
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
2 xícaras (chá) de gomos de laranja
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de preparo
Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos. Reserve.

Molho:
Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para aves e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos. Retire e adicione a hortelã picada. Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte. Decore com os gomos de laranja.

Fonte: Tudo Gostoso


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