- Gastronomia

Escabeche de peixe

Ingredientes
1 kg de filé de peixe a sua escolha
Sal a gosto
Suco de limão pra temperar e fatias para decorar
1 kg de peixe a seu gosto
Pimenta de cheiro ou malagueta
8 tomates maduros e picados
Óleo bem quente pra dourar o peixe
Farinha de trigo para empanar
Cebolinha
Alho
4 macinhos de coentro e colorau
3 cebolas medias cortadas bem finas pra o molho,e uma colher de alho frito e fios de azeite de oliva

Modo de preparo
Coloque o alho em uma panela grande com sal e limão
Arrume os peixe e deixe marinar no tempero alguns minutos
Escorra o líquido que ficou
Numa travessa coloque o trigo e arrume o peixe, virando, quando estiver todo empanado, jogue na fritura que já está quente
Coloque os peixe fritos arrumando em uma travessa

Molho:
Coloque os 8 tomates, o colorau, cebola, cebolinha, o coentro, sal a gosto, quando estiver levantando a fervura jogue a colher de alho frito, deixe cozinhar mais 5 minutos
Regue com azeite o peixe, decore com os limões fatiados
Sirva quente com um bom pirão e arroz

Fonte: Tudo Gostoso


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