- Gastronomia

Tapioca de queijo com ovos

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de farinha de tapioca pronta para uso
queijo coalho ralado a gosto
Sal a gosto
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres de sopa de requeijão

MODO DE PREPARO

Num refratário, adicione a farinha de tapioca, uma pitadinha de sal e o queijo ralado
Misture os 3 ingredientes, esfarelando a farinha
Em fogo alto, esquente por 1 minuto, uma frigideira antiaderente pequena e despeje uma porção da farinha de tapioca
Despeje o suficiente para cobrir o fundo da frigideira
Com ajuda de uma colher, espalhe a farinha sobre a frigideira e dê leves pressionadas para deixar a tapioca uniforme e plana
Assim que o queijo da face de baixo da tapioca dourar, vire-a para dourar a face de cima
Repita este procedimento até terminar o conteúdo do refratário e reserve as tapiocas
Deve render 3 tapiocas se a frigideira for pequena
Em uma outra frigideira ou panela pequena, derreta a manteiga e faça ovos mexidos com os 3 ovos
Salgue e, se desejar, utilize temperos de sua preferência na preparação
Passe o requeijão nas tapiocas e distribua os ovos mexidos sobre elas
Dobre as tapiocas ao meio a fim de cobrir os ovos mexidos e sirva em seguida

Fonte: Tudo gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *