- Gastronomia

Torta de palmito com requeijão

INGREDIENTES

MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
1 gema
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar

RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Junte o tomate picado e frite.

Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal.

Cozinhe por alguns minutos.

Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.

Cozinhe por mais alguns minutos.

Deixe esfriar.

MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.

Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).

Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.

A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.

Coloque em assadeira redonda de fundo falso.

Coloque o recheio frio.

Abra o restante da massa e cubra a torta.

Pincele com a gema.

Leve ao forno pré – aquecido (210ºc) por 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso


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